Например:
Коктейль Мохито

Греческий салат

Ингредиенты
250 гр (без косточек)
по вкусу

Приготовление

Рецепт греческого салата наверняка знаком каждой хозяйке. Простота приготовления и доступный набор продуктов позволила ему завоевать популярность во всем мире. А пришел он к нам, как видно из названия, из Греции, причем впервые о нем упоминается еще в эпоху эллинизма.

Ингредиенты салаты доступны практически всегда, а при правильном сочетании они образуют потрясающее блюдо – вкусное и ароматное. Все используемые для его приготовления овощи нарезаются крупными кусочками, что позволяет сохранить утонченный и гармоничный вкус. Но особой пикантности это блюдо приобретает благодаря специальной заправке, приготовление которой считается настоящим искусством.

В любом большом ресторане или маленьком кафе в меню обязательно присутствует это блюдо. Но приготовить его дома под силу практически каждому. Так порадуйте свою семью набором солнечных витаминов простого и гениального кушанья.

Для приготовления настоящего греческого салата используют только оливковое масло второго холодного отжима. Специи – это непременно базилик и орегано.

Уникальность это блюда в том, что путешествия из одной страны в другую он практически не изменился. Конечно, каждый уважающий себя повар обязательно старается внести что-то свое, экспериментируя со специями, заменяя оливки маслинами. Но только все основные ингредиенты остаются незатронутыми. Ведь именно они занимают центральное место в богатстве вкуса и великолепии аромата.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Все приготовленные овощи следует вымыть.
Шаг 2
Возьмите помидоры с плотной мякотью и нарежьте их кубиками.
Шаг 3
Огурец также нужно нарезать кубиками, а если кожура у него темная и жесткая, срежьте ее.
Шаг 4
Из перца нужно вырезать коробочку с семенами и тоже порезать кубиками. Можно взять не одни перец, а два разных цветов, тогда салат получиться не только вкусный, но и красивый.
Шаг 5
Каждую оливку разрежьте на четыре части.
Шаг 6
Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Сыр порезать кубиками. Если у вас нет феты, можно заменить брынзой.
Шаг 8
Теперь осторожно перемешать все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи. Подают салат к столу, выложив на свежие листья салата. Сверху можно украсить целыми оливками и кусочками феты.
Обсуждение
Добавить комментарий