Например:
Коктейль Мохито

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты
4 штуки
2 штуки
3 столовые ложки
1 столовая ложка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Известный во всем мире греческий салат - это воплощение тех даров природы, которыми богата Греция. Это очень простое и одновременно очень красивое блюдо, которое лучше всего готовить по оригинальному рецепту с минимумом изменений.

В Северной Америке , Австралии , Южной Африке и Великобритании существуют разные вариации греческого салата, которые очень сильно отличаются от оригинального рецепта.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль и орегано. Взбиваем. Перед тем, как поливать салат, перемешиваем, чтобы перец и орегано не оседали на дне, а распределились равномерно.
Шаг 2
Брынзу нарезаем кубиками.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками. Маленькие помидоры достаточно просто разрезать на четыре части.
Шаг 4
Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, снова промываем. Нарезаем кубиками.
Шаг 5
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Греки в основном кожуру с огурцов для этого салата снимают.
Шаг 6
Оливки режем пополам поперек. Маленькие оливки можно оставить целыми.
Шаг 7
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать фиолетовый лук, но и с обычным репчатым вкус салата нисколько не пострадает. Если репчатый лук горький, горечь можно убрать, обдав лук кипятком.
Шаг 8
В глубокой миске соединяем брынзу, сладкий перец, помидоры, огурцы, оливки, репчатый лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 9
Листья салата моем, выкладываем на тарелку, делая "подушку". Выкладываем греческий салат на тарелку.
Обсуждение
Добавить комментарий