Например:
Коктейль Мохито

Гравлакс

Ингредиенты
1 рыбина
2 пучка
100 г
60 г
3 штуки

Приготовление

Скандинавское блюдо из немного ферментированного лосося. Когда-то рыбу закапывали в песок, сегодня же рецепт стал более простым. Но - не менее вкусным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Указанное количество соли, сахара и водки рассчитано на 1 кг рыбного филе. Не забывайте делать пересчет, чтобы не испортить рыбу.
Шаг 2
Лосося разделываем. Удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем, вынимаем кости, снимаем жирную тешу. Оставляем филе с кожей.
Шаг 3
Перцы толчем вместе с фенхелем и анисом, но не слишком мелко.
Шаг 4
Укроп нарезаем как можно мельче.
Шаг 5
Сахар и соль смешиваем с измельченными специями, все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Выбираем контейнер, в который влезет филе. Дно сбрызгиваем водкой, смесью специй. Посыпаем небольшим количеством укропа.
Шаг 7
Одно филе укладываем кожей вниз и приминаем, чтобы оно было хорошо прижатым к специям.
Шаг 8
Сверху филе посыпаем основным количеством специй и укропа, немного сбрызгиваем водкой.
Шаг 9
Второе филе натираем смесью специй и алкоголя, укладываем на первое филе кожей кверху.
Шаг 10
Посыпаем остальным укропом и специями. Поливаем оставшейся водкой.
Шаг 11
Придавливаем рыбу доской с грузом. Все тщательно закрываем и оставляем на 6 часов.
Шаг 12
Затем еще на двое суток оставляем рыбу в холодильнике. По желанию можно выдержать на день-два больше. Подаем к столу в качестве закуски.
Обсуждение
Добавить комментарий