Например:
Коктейль Мохито

Гранола

Приготовление

Сытный завтрак или полдник из орехов, меда, овса или риса с добавками различных сухофруктов или ягод. Гранола очень популярна у путешественников благодаря высокой калорийности и длительном сроке хранения.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Семена подсолнуха очищаем. Миндальные орехи очищаем от кожицы и дробим. Чтобы очистить от кожицы, опускаем орехи на 10 минут в кипяток, после чего шкурку можно с легкостью снять пальцами. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут.
Шаг 2
Мед смешиваем с оливковым маслом. Добавляем изюм, корицу, семечки подсолнуха, миндальные орехи. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем сладкую массу.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 170 градусов и помещаем противень на 40 минут. Время от времени помешиваем массу деревянной лопаточкой.
Шаг 5
Готовую гранолу остужаем, делим на куски. Подаем с йогуртом, медом, клубникой, бананами, молоком, черникой, другими зерновыми. Гранола также может служить компонентов различного печенья, десертов. С определенными добавками (например, с семенами льна) гранола рекомендуется при расстройствах пищеварительной системы.
Обсуждение
Добавить комментарий