Например:
Коктейль Мохито

Говядина бургиньон

Приготовление

Это французское традиционное блюдо изначально относилось к простой крестьянской кухне, а затем прижилось и в самых дорогих ресторанах мира.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
На половине оливкового масла обжариваем лардоны (очень тонко нарезанные ломтики бекона), пока из них не вытопится жир.
Шаг 3
Вынимаем лардоны и обжариваем говядину до появления золотистой корочки.
Шаг 4
В толстостенную кастрюлю выкладываем говядину и лардоны, солим, перчим.
Шаг 5
Морковь нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами толщиной 6-7 мм.
Шаг 7
Обжариваем морковь и лук несколько минут, пока овощи не начнут румяниться. Добавляем их в кастрюлю к мясу.
Шаг 8
В сковороду, где все жарилось, вливаем 3/4 вина и при небольшом нагреве поскребываем сковороду деревянной лопаткой, пока не отделится карамелизированная масса.
Шаг 9
Переливаем вино в кастрюлю к мясу и овощам, добавляем бульон.
Шаг 10
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Можно перетереть их на терке.
Шаг 11
Добавляем помидоры в кастрюлю, туда же кладем травы.
Шаг 12
Все перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимального.
Шаг 13
Тушим 2 часа под крышкой.
Шаг 14
Жемчужные луковички разрезаем на две части и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 15
Достаем мясо, откидываем его на тарелку и туда же добавляем жемчужный лук.
Шаг 16
Соус процеживаем и вливаем в него остальное вино.
Шаг 17
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до кремового цвета.
Шаг 18
Постоянно помешивая масло при минимальном нагреве, вливаем порциями соус. Интенсивно помешиваем, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 19
Мясо с овощами и жемчужный лук выкладываем в керамическую или толстостенную кастрюлю, заливаем соусом. Помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.
Шаг 20
После этого рекомендуется оставить блюдо на сутки, чтобы оно настоялось, и только затем подаватьк столу. К бургиньону подается то же вино, с которым готовится мясо.
Обсуждение
Добавить комментарий