Например:
Коктейль Мохито

Гороховая каша

Приготовление

С давних пор гороховая каша считалась в России и средиземноморских странах крестьянской пищей. Однако благодаря своим питательным и даже целебным свойствам она завоевала благосклонность современного человека в качестве диетического продукта.

Вегетарианцы и сторонники здорового образа жизни предпочитают горох многим другим продуктам из-за богатства растительным белком. Организм с приемом гороховых блюд обогащается энергией, головной мозг многократно улучшает функциональную способность, ускоряется реакция и адаптация к стрессовым ситуациям. Гороховая каша может стать незаменимым блюдом на столе верующих во время постов, полноценно заменяя животные белки.

При регулярном употреблении гороховой каши выводятся токсические и балластные вещества, избыток жидкости. Вопреки сложившемуся мнению, хорошо разваренная каша из гороха не только не является причиной повышенного газообразования, но даже борется с этой проблемой, устраняя несварение, запор и изжогу.

Можно готовить кашу из желтого гороха, а можно – из зеленого. У каши из зеленого гороха вкус получается более нежным, со сладковатым оттенком.

Пикантную нотку блюду добавляет поджаренный копченый бекон. Вообще сочетание гороховых блюд с копченостями – беспроигрышный вариант. Также можно делать зажарку из лука к гороховой каше.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Горох хорошо промываем в нескольких водах и замачиваем в большом количестве воды на несколько часов, можно – на ночь.
Шаг 2
Воду сливаем, еще раз промываем горох в дуршлаге.
Шаг 3
Заливаем свежей водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до минимума и варим 1-2 часа (в зависимости от сорта гороха).
Шаг 4
Оставляем горох стоять в кастрюле под крышкой, чтобы он хорошо пропарился.
Шаг 5
Если горох приготовлен правильно, то он полностью разварится, и каша приобретет однородную консистенцию. В противном случае можно потолочь ее как картофельное пюре.
Шаг 6
Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Для постного варианта сливочное масло можно заменить растительным или сделать зажарку из лука.
Обсуждение
Добавить комментарий