Например:
Коктейль Мохито

Гоми

Приготовление

Традиционно для приготовления этой грузинской кукурузной каши используется гергили, или дробленая кукуруза. Этот продукт в Грузии очень распространен, и гоми готовят во всех регионах страны.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Крупу крупного помола промываем в сите, перебирая и отделяя посторонние частицы. Продолжаем промывать до тех пор, пока крупа не будет полностью чистой.
Шаг 2
Заливаем крупу водой и доводим до кипения при сильном нагреве. Снимаем пену, убираем всплывшие наверх посторонние частички. Уменьшаем нагрев до минимального, солим и продолжаем варить до готовности крупы. Не забываем регулярно вымешивать крупу деревянной лопаткой, чтобы она не приставала ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 3
Когда крупа станет мягкой, всыпаем в кастрюлю крупу мелкого помола и продолжаем варить, постоянно вымешивая кашу деревянной ложкой. Примерно через полчаса каша должна свариться - пробуем на вкус. Готовая каша будет с легкостью отставать от стенок кастрюли. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.
Шаг 4
Раскладываем кашу по тарелкам. В каждую порцию добавляем немного сливочного масла и сыра. Разогревать кашу можно в духовке, микроволновой печи или на сковородке. Хранить в холодильнике плотно закрытой.
Обсуждение
Добавить комментарий