Например:
Коктейль Мохито

Гляссе

Ингредиенты
100 мл

Приготовление

Холодная вариация на тему кофе - одновременно и тонизирует, и дарит прохладу. Очень хорошо пьется в летнюю жару, когда горячие напитки уже не приносят столько удовольствия, как в холодное время года. Сегодня нельзя в точности установить, в какой именно стране появился этот напиток. Одна из основных версий гласит, что первыми гляссе начали готовить жители Австрии. В любом случае, этому рецепту суждено было стать очень популярным во всем мире.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Заливаем кофе водой, нагреваем до появления пены, но до кипения не доводим. Затем снимаем с огня, даем пене отстояться, добавляем сахар и какао-порошок и снова нагреваем. Нагреваем и охлаждаем в общей сложности 4 раза. После этого охлаждаем кофе до температуры около 10 градусов.
Шаг 2
Охлажденный кофе наливаем в высокую чашку или стакан. Сверху выкладываем мороженое. Желательно сделать из мороженого шарик - так оно будет смотреться намного более эффектно. Посыпаем тертым шоколадом. Подаем с трубочкой и ложечкой. Трубочка предназначена для кофе, а ложечка - для мороженого.
Шаг 3
По вкусу можно посыпать гляссе ванилью, корицей, добавлять охлажденные сливки, сладкие сиропы. Также можно использовать и разные виды мороженого: фруктовое, шоколадное, миндальное, фисташковое и т.д.
Обсуждение
Добавить комментарий