Например:
Коктейль Мохито

Гата

Приготовление

Армянские слоеные пирожки. В разных регионах Армении традиции приготовления этого лакомства отличаются друг от друга. Также єто блюдо распространено и в Азербайджане.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим начинку. 100 г твердого топленого масла перемешиваем с сахаром. Добавляем 100 г муки и 3 г соды. Все перемешиваем. Формируем из полученной массы 2 шарика.
Шаг 2
Маргарин нарезаем в глубокуи миску маленькими кусочками
Шаг 3
В маргарин просеиваем муку. Перетираем все, а затем вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4
В центе полученной массы делаем ямку. Туда вбиваем яйцо, всыпаем соль.
Шаг 5
Соду растворяем в простокваше и вливаем ее в муку.
Шаг 6
Все перемешиваем и начинаем замешиват тесто. При необходимости подсыпаем понемногу муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Бросаем его несколько раз на стол, присыпанный мукой.
Шаг 7
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 8
Делим тесто на две равные части, из которых формируем шарики.
Шаг 9
Раскатываем шарик в тонкий лист. Смазываем жидким топленым маслом. Сверху выкладываем один шарик начинки.
Шаг 10
Складываем лист теста конвертиком и раскатываем. Затем снова смазываем маслом, выкладываем начинку, складываем и раскатываем. Края защипываем, чтобы получился волнистый узор.
Шаг 11
Противень смазываем растительным маслом и укладываем гату. Смазываем ее взбитым яичным желтком. Вилкой делаем проколы в нескольких местах.
Шаг 12
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем гату около 30 минут, пока она не обретет золотистый цвет. Периодически проверяем готовность, поскольку испечься гата может чуть раньше или позже.
Обсуждение
Добавить комментарий