Например:
Коктейль Мохито

Фугас с травами

Приготовление

Прованские лепешки с ароматными французскими травами. Традиционное блюдо французской провинции Прованс - замечательно подходит для употребления с мясом, рыбой, соусами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Воду подогреваем до 30 градусов. Растворяем в ней дрожжи.
Шаг 2
Муку просеиваем. Высыпаем в глубокую тарелку. В середине делаем углубление, в которое вливаем воду с разведенными дрожжами и яйца.
Шаг 3
Перемешиваем до получения теста.
Шаг 4
Тесто кладем на поверхность, присыпанную мукой. Добавляем соль и месим еще 5-7 минут.
Шаг 5
Тесто перекладываем в миску, прикрываем смоченной салфеткой и оставляем на один час в теплом месте для настаивания.
Шаг 6
Повторно замешиваем тесто, чтобы изнутри вышли пузырьки углекислого газа.
Шаг 7
Делим полученное тесто на два куска, каждый кусок раскатываем в виде листа.
Шаг 8
Делаем на листах надрезы. Натягиваем в этих местах тесто так, чтобы образовались отверстия.
Шаг 9
Накрываем лепешки салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте для настаивания.
Шаг 10
Смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем - первую травами, вторую кунжутом и солью.
Шаг 11
Выпекаем лепешки 15 минут в духовке, разогретой до 240 °С.
Шаг 12
После охлаждения подаем лепешки на стол как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба.
Обсуждение
Добавить комментарий