Например:
Коктейль Мохито

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты
2 кружочка
1 шт.
для украшения

Приготовление

Фруктовая фантазия – сладкое, интересно оформленное и оригинальное на вкус блюдо. А еще – очень полезное. Никто не откажется от такого микса ни за праздничным столом, ни за обыденной трапезой. Особенно удачно подавать креманки с разноцветным содержимым на завтрак и включать в детское меню – все будет съедено до последнего кусочка. Стоит отметить, что калорий в одной порции ничтожно мало – 200-400.

Безусловно, все фрукты перед приготовлением тщательно моются под проточной водой, желательно обдать их кипятком.

Вкусовым штрихом в таком салате могут стать орехи: миндаль, грецкие, фисташки, кедровые. Можно добавлять веточку мелиссы, мяты – это придает приятный охлаждающий аромат и служит прекрасным дополнением.

Если салат готовится для взрослых, можно добавить немного алкоголя. Например, абрикосы, дыни и персики отлично сочетаются с белым вином, цитрусы – с коньяком, а блюда, где главными «героями» выступают бананы, клубника и киви, не откажутся от ликера.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чистить предварительно или нет – на усмотрение повара.
Шаг 2
Измельчить кусочки ананаса.
Шаг 3
Нарезать персик острым ножом, держа его в руке. Так он легче отделится от косточки и потеряет меньше сока.
Шаг 4
Измельчить нектарин. Из винограда удалить косточки и разрезать пополам.
Шаг 5
Взбить сливки, добавить сгущенное молоко.
Шаг 6
Перемешать фрукты, залить сливочной смесью, выложить в креманки, украсить черешнями или вишнями.
Обсуждение
Добавить комментарий