Например:
Коктейль Мохито

Фриттата

Ингредиенты
3 штуки
1 средняя луковица
1 столовая ложка

Приготовление

Итальянский омлет, который можно приготовить на завтрак, обед или просто в качестве быстрого перекуса. Благодаря простоте приготовления фриттата является замечательным блюдом для загородного отдыха. Начинки могут использоваться практически любые: от овощей и грибов до мяса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук мелко режем. Обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность.
Шаг 2
Цукини нарезаем дольками толщиной не более сантиметра. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока цукини не размякнут.
Шаг 3
В молоко добавляем два яйца. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Поджаренные лук и цукини добавляем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
Шаг 5
В полученную смесь добавляем панировочные сухари и тертый сыр. Перемешиваем и оставляем на несколько минут до набухания панировочных сухарей.
Шаг 6
На разогретую сковородку с оливковым маслом выливаем смесь. Жарим на среднем огне до тех пор, пока края не начнут прожариваться, а середина затвердеет.
Шаг 7
Отделяем краи фриттаты от сковородки ножом. Сверху ложим тарелку, которая полностью покроет сковороду, и переворачиваем непрожаренной частью книзу.
Шаг 8
Перемещаем фриттату на сковороду и несколько минут поджариваем с другой стороны.
Обсуждение
Добавить комментарий