Например:
Коктейль Мохито

Фриттата из спаржи

Ингредиенты
1/3 стакана
0,5 кг
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Очень полезное, а главное, вкусное блюдо пригодится в качестве заметки, как опытной хозяйке, так и молодому холостяку. Быстрое и простое в приготовлении, оно дает свободу в использовании приправ и пряностей.

Спаржа не содержит натрия и холестерина. Жиры тоже практически отсутствуют. Идеальна для диеты. Великолепна в своем составе: клетчатка, витамины, медь, марганец, селен, соланин, каротин и пр. Этот продукт – кладезь полезности, а не калорий. Ее можно назвать лечебной: очищает кровь, благоприятно влияет на почки, печень, выводит лишнюю воду из организма. А еще является афродизиаком. Спаржу запрещали употреблять монахам в эпоху Возрождения.

Готовить овощ лучше сразу, во избежание потери питательных свойств. Если и хранить, то не более недели.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кончики спаржи снизу ровно подрезать, удалить основание в том месте, где образовывается трещина, если стебель согнуть. Растопить масло в сковороде с высокими бортиками. Добавить лук. Помешивать, пока он не станет прозрачным (около 3 минут).
Шаг 2
Выкладываем «виновницу торжества», делаем маленький огонь и протушиваем под крышкой несколько минут (3-5).
Шаг 3
Заливаем взбитую яичную смесь, предварительно посоленную. Можно добавить черный перец или любую пряную смесь по вкусу.
Шаг 4
Держим на огне под крышкой еще пару минут. Сверху должен остаться жидкий слой. В этот момент посыпаем сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф с низкой температурой.
Шаг 5
Готовый шедевр разрезаем на ломтики. Можно украсить зеленью, полить сметаной или соусом.
Шаг 6
Как заливку можно использовать голландский рецепт «Голландез». Вопреки названию, блюдо имеет отношение к французской классике. Полпачки сливочного масла, 2 желтка, по 1 десертной ложке лимонного сока и белого винного уксуса, перец, соль. Ингредиенты принято взбивать на водяной бане, но можно обойтись простым способом. Желтки взбиваем с солью и перцем до густого состояния в блендере или комбайне. Уксус и сок доводим до кипения. В блендер тонкой струйкой добавляем горячую смесь. Масло растапливается почти до кипения и аналогично добавляется. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подается в теплом виде. Нагревать нельзя – может свернуться. Результат должен получиться гладким и густым. Если использовать сметану, ее тоже можно разнообразить добавлением чеснока, соли, приправ.
Обсуждение
Добавить комментарий