Например:
Коктейль Мохито

Фрикасе

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
2 чайных ложки
0,5 чайной ложки
1,5 столовой ложки
2 зубчика
1 веточка
1 столовая ложка
1 веточка
2 штуки

Приготовление

Фрикасе - это французский рецепт тушеного мяса, которое в большинстве случаев готовится с белым соусом. Этот метод кулинарной обработки был известен еще в XIV веке. Куриное фрикасе было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе разрезаем на куски и натираем солью, черным перцем и паприкой.
Шаг 2
Разогреваем сливочное масло и при среднем нагреве обжариваем курицу до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Петрушку и тимьян мелко рубим. Чеснок выдавливаем. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4
Курицу складываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем петрушку, тимьян, морковь, лавровый лист. Вливаем вино, доводим при среднем нагреве до кипения и провариваем 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем куриный бульон и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Шаг 6
Курицу откидываем на тарелку, отвар процеживаем и провариваем 5 минут при сильном нагреве.
Шаг 7
Яичные желтки и сливки взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем полстакана отвара, не переставая взбивать.
Шаг 8
Соединяем с остальным отваром и прогреваем, помешивая венчиком, почти до закипания.
Шаг 9
Добавляем к соусу курицу и доводим при минимальном нагреве до закипания. Сразу же снимаем с огня и подаем.
Обсуждение
Добавить комментарий