Например:
Коктейль Мохито

Фраппе

Ингредиенты
10 кубиков (около 200 мл)
1,5 завитка

Приготовление

Под общим понятием «фраппе» подразумевается классический принцип подачи алкогольных напитков, содержащих сахар, в наполненном измельченным льдом старомодном стакане. Сверху на лед выливается порция напитка, как правило объемом около 50 мл, и полученная смесь тщательно перемешивается.

Если трактовать понятие более свободно, то фраппе называются любые напитки, на основе не воды, а очень мелкой ледяной крошки. В нашем случае мы будем рассматривать в качестве фраппе напитки на основе льда и эспрессо.

Греческое слово «фраппе» произошло от «афрос», в переводе означающем пена. Появление греческого фраппе состоялось в 1957 году, когда участнику международной торговой ярмарки в Салониках, Dimitris Vakondios, греку, сотруднику Nestle, захотелось выпить кофе, но кипятка в салоне он так и не нашел. На протяжении долгого времени размешивая растворимый кофе с холодной водой, Димитрис получил в результате устойчивую пену.

Лучше всего для приготовления фраппе использовать «живой» эспрессо, свежеприготовленный. Напиток считается «живым», если его пенка не перестала «стягиваться», а это – до двух минут после экстракции.

Вкус фраппе дополняется самым широким спектром добавок. В зимнее время – это «тяжелые» компоненты, вроде шоколада, сливок, мороженого, меда, орехов. В жаркий период – ягоды и фрукты.

Предлагаем приготовить барный вариант фраппе, который пользуется большой популярностью у любителей этого холодного кофейного напитка.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лед перемалываем в блендере до образования ледяной крошки.
Шаг 2
Засыпаем его в специальный стакан – айриш бокал.
Шаг 3
Свежеприготовленный эспрессо, холодную молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп взбиваем также в блендере, на максимальной скорости.
Шаг 4
Выливаем полученную смесь в айриш бокал к ледяной крошке.
Шаг 5
Украшаем сверху взбитыми сливками, которые поливаем шоколадным топингом.
Шаг 6
Вставляем в середину айриш бокала трубочку. Фраппе готов!
Обсуждение
Добавить комментарий