Например:
Коктейль Мохито

Французский луковый пирог

Ингредиенты
6-7 средних луковиц
10 г
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Французы - большие любители лука, и готовят из него всевозможные кушанья. Этот пирог - очередная вариация на тему лука.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В глубокую миску выкладываем половину стакана сметаны, маргарин, муку, соль и соду.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и очень легко отставать от рук.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами или соломкой толщиной около 4-5 мм.
Шаг 4
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
Тесто раскатываем в лист и укладываем его в форму для выпечки с высокими бортами. Тесто должно немного подниматься по краям, чтобы держать начинку. Сверху равномерным слоем выкладываем лук.
Шаг 6
Полтора стакана сметаны смешиваем с яйцами. Заливаем этой смесью обжаренный лук.
Шаг 7
Сыр натираем на терке и посыпаем пирог равномерным слоем.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог около получаса. Готовый пирог должен иметь ярко-золотистую корку.
Шаг 9
Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Классический луковый пирог в качестве начинки имеет только лук, но с начинкой можно экспериментировать. Также можно попробовать заменить твердый сыр на плавленый - получается весьма оригинальный вкус.
Обсуждение
Добавить комментарий