Например:
Коктейль Мохито

Форшмак

Ингредиенты
2 штуки
1 штука
10 мл
1 пучок

Приготовление

В еврейской кухне форшмак - холодная закуска из селедки. Традиционно для приготовления закуски использовалась дешевая сельдь самого низкого качества. Сегодня, естественно, используется хорошая рыба.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Селедку разделываем, снимаем кожу и удаляем все кости. Затем нарезаем полученное филе на куски. Если сельдь очень соленая, предварительно вымачиваем ее в молоке.
Шаг 2
Картофелину чистим, разрезаем на четыре части и отвариваем. Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки. Стоит отметить, что многим людям сочетание яблок с остальными ингредиентами не нравится, поэтому экспериментировать с ними нужно осторожно. Готовить форшмак можно и без яблок. Если с яблоками - обязательно отбирать фрукт кислых сортов. Со сладким яблоком вкус форшмака, скорее всего, не понравится.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Добавляем уксус, растительное масло, размягченное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы. Затем взбиваем, чтобы масса насытилась воздухом и стала пышной.
Шаг 5
Готовый форшмак закрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. За это время блюдо обретет нужную консистенцию. После этого форшмак можно подавать к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий