Например:
Коктейль Мохито

Фокачча

Ингредиенты
2 зубчика
0,5 чайной ложки
0,3 чайной ложки

Приготовление

Итальянский пресный дрожжевой хлеб. По мнению некоторых исследователей, эта лепешка является прародительницей пиццы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В 150 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем 40 мл оливкового масла, вливаем дрожжи, солим.
Шаг 3
Вымешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, подсыпаем немного муки. Не злоупотребляем мукой, чтобы тесто не получилось "забитым". Оно должно быть мягким.
Шаг 4
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час настояться.
Шаг 5
Чеснок натираем на терке, смешиваем с 40 мл оливкового масла, розмарином, базиликом и орегано. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Круглую форму для выпечки смазываем оливковым маслом.
Шаг 7
Тесто выкладываем в форму и разминаем, чтобы оно заняло ее полностью. На тесте пальцами делаем глубокие вмятины.
Шаг 8
Оливки разрезаем пополам. Вкладываем кусочки оливок в ямки, сделанные пальцами на поверхности лепешки. Немного придавливаем оливки.
Шаг 9
Лепешку смазываем маслом с чесноком и травами.
Шаг 10
Выпекаем лепешку 25 минут при температуре 200 градусов. Проверяем готовность, протыкая тесто спичкой.
Обсуждение
Добавить комментарий