Например:
Коктейль Мохито

Фо бо

Приготовление

Традиционное блюдо вьетнамской кухни, обязательными компонентами которого являются говядина и лапша из рисовой муки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 40 минут.
Шаг 2
Луковицу очищаем, оставляя хвостик.
Шаг 3
Зеленый лук измельчаем.
Шаг 4
1 луковицу нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Острый красный перец нарезаем тоненькими кольцами.
Шаг 6
Говяжью вырезку нарезаем как можно более тонкими кусочками. Для этого мясо можно предварительно немного заморозить. Солим и перчим.
Шаг 7
Голяшку кладем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем целую луковицу и морковь. Варим 3 часа при небольшом кипении до готовности бульона.
Шаг 8
Лапшу отвариваем в кипящей воде до готовности (2-3 минуты). Откидываем на дуршлаг.
Шаг 9
Раскладываем лапшу по пиалам. Сверху выкладываем кольца лука и имбирь. Сверху кладем грибы и льем кипящий бульон.
Шаг 10
В кипящую воду в шумовке опускаем кусочки посоленной и поперченной говядины. Через минуту вынимаем и раскладываем по пиалам. Мясо будет розовым в центре и серым по краям.
Шаг 11
Вливаем в пиалы соевый соус, кладем по кусочку лайма, жгучий перец и сразу же подаем к столу. Вместо лайма можно использовать и лимон.
Обсуждение
Добавить комментарий