Например:
Коктейль Мохито

Фляки

Приготовление

Традиционное первое блюдо польской кухни. Название этого супа происходит от главного его ингредиента - требухи (flaki). Этот суп был известен на территории Польши еще в XIV веке. Согласно легенде, фляки были любимым блюдом короля Ягайла.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рубцы тщательно очищаем ножом, несколько раз промываем в теплой воде, перетираем с солью и снова промываем.
Шаг 2
Рубец заливаем холодной водой, довести до кипения, слить, промыть в холодной воде. Повторяем эту процедуру 2 раза.
Шаг 3
Кости тщательно промываем, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли, доводим до кипения. Варим 30 минут, снимая пену.
Шаг 4
Лук нарезаем четвертью кольца. Морковь и корень петрушки нарезаем кружочками.
Шаг 5
На половине сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и корень петрушки. Обжариваем 5-6 минут.
Шаг 6
На сухой сковороде пассеруем муку до золотистого цвета. Затем добавляем масло, перемешиваем, даем ему полностью растопиться.
Шаг 7
Рубцы заливаем костным бульоном и отвариваем до готовности при минимальном нагреве. На это уйдет около 4 часов. По ходу выкипания подливаем воду.
Шаг 8
Готовый рубец нарезаем соломкой и снова опускаем в бульон. Туда же добавляем овощи, соль, специи и провариваем 20 минут. Даем настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий