Например:
Коктейль Мохито

Флан

Ингредиенты
150 г
400 мл
1 веточка

Приготовление

Флан - классический испанский рецепт. Он известен еще с XVIII века. Сегодня это одно из любимейших лакомств жителей Пиренейского полуострова. Сегодня в Испании широко распространен даже готовый флан в герметичных упаковках.

Шаги приготовления:

Шаг 1
100 г сахара смешиваем с двумя столовыми ложками воды и держим на минимальном огне, помешивая деревянной ложкой, пока не получится светло-коричневая карамельная масса. Разливаем карамель тонким слоем по формочкам.
Шаг 2
Оставшийся сахар и ванильный сахар перемешиваем венчиком с яйцами, но не взбиваем. Понемногу вводим горячие сливки и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Взбиваем не интенсивно, чтобы образовывалось как можно меньше пузырьков воздуха.
Шаг 3
Процеживаем полученную смесь через марлю и разливаем по формочкам. Даем немного постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха. Пузырьки, поднявшиеся на поверхность, прокалываем вилкой или зубочисткой.
Шаг 4
Формочки с фланом помещаем в миску с водой (на водяную баню), а затем отправляем в духовку. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Больше наливать не нужно, чтобы вода не попала на сам десерт.
Шаг 5
Выпекаем 1 час при 180 градусах. Готовому флану даем остыть. Аккуратно проводим ножом вдоль стенок формочки и переворачиваем десерт на тарелку.
Обсуждение
Добавить комментарий