Например:
Коктейль Мохито

Fish & Chips (Рыба и чипсы)

Ингредиенты
5 крупных картофелин
250 мл
1 чайная ложка
1 чайная ложка
1 чайная ложка

Приготовление

Блюдо, которое в Великобритании можно встретить на каждом шагу. Не просто рыба и картошка, а настоящая гордость англичан.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем брусочками 1,5х8 см.
Шаг 2
Замачиваем нарезанный картофель на 20 минут в холодной воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.
Шаг 3
Готовим кляр для рыбы. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соду, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо и молоко. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Оставляем на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4
Во фритюрнице (подойдет также большая кастрюля) разогреваем подсолнечное масло до температуры 185°.
Шаг 5
Брусочки картофеля обсушиваем на полотенце и отправляем в разогретое масло. Жарим, пока брусочки не покроются нежной золотистой корочкой и станут мягкими внутри. Достаем картофель и откидываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
Рыбное филе нарезаем кусочками в 2-3 см толщиной. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и опускаем во фритюр.
Шаг 7
Обжариваем рыбу до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой. Готовые кусочки откидываем на бумажное полотенце.
Шаг 8
Готовую рыбу и чипсы можно подаем с кусочком лимона, маринованным огурцом или кислым соусом. Также в качестве гарнира можно использовать зеленый горошек, маринованный лук, фасоль.
Обсуждение
Добавить комментарий