Например:
Коктейль Мохито

Финский лососевый суп Lohikeitto

Ингредиенты
1,5 л
4 средних картофелины
200 мл
0,5 пучка
2 чайных ложки

Приготовление

Этот суп очень распространен в Финляндии, Дании, Норвегии, Финляндии и других северных странах. Сочетание лосося и сливок дает неповторимый вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Луковицу режем на 4 части. Филе лосося режем на кусочки.
Шаг 2
Готовим бульон. Хребет лосося, голову и шкурку заливаем холодной водой. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим 5 минут, затем добавляем лук и перец горошком. Варим на умеренном огне 20 минут.
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиками или брусочками толщиной около 2 см.
Шаг 4
Из бульона вынимаем лук и лосося. Кладем картофель, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 5 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанное филе. Доводим до закипания. Варим 10 минут.
Шаг 6
Муку и сливки перемешиваем до однородной массы без комков.
Шаг 7
Смесь по частям вливаем в суп, постоянно перемешиваем. Добавляем масло. Убавляем нагрев до минимального, солим и варим еще 5 минут.
Шаг 8
Снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу, украшаем зеленью укропа. Можно добавить петрушку, зеленый лук и т.д. по желанию. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Финны считают, что чем дольше настаивается этот суп, тем вкуснее он будет.
Обсуждение
Добавить комментарий