Например:
Коктейль Мохито

Феттучини Альфредо

Приготовление

Феттучини Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Хоть в ней и содержится убийственное для фигуры количество калорий, эта паста необычайно вкусная! А придумана она была еще в 1914 году итальянским ресторатором, для потерявшей после родов аппетит жены. Взяв за основу Феттучини с маслом, он обогатил ее сыром пармезан, что позволило создать новый, доселе неизвестный, с очень ярким вкусом, соус для пасты. Секрет блюда заключался в использовании самого лучшего сливочного масла собственного приготовления, и молочного сыра из центральной части сырной головки, где он особенно нежен. Жена по достоинству оценила блюдо, и его стали подавать в ресторане. Голливудские звезды, отведывая эту пасту, буквально в нее влюбились, и разнесли славу о Феттучини Альфредо по всему миру.

Почти за столетие своего существования появилось огромное количество вариаций блюда с добавлением грибов, курицы, креветок. Также изменения затронули и технологию приготовления: не найдешь уже такого масла, нежнейшего сыра… Теперь основу соуса составляют пармезан, жирные сливки и масло. Главные условия, которых нужно придерживаться: отваривание макаронных изделий до состояния аль данте, использование именно натурального сливочного масла, и быстрая подача на стол блюда, пока оно еще горячее.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Засыпаем феттучини в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния аль данте.
Шаг 2
Пока лапша варится, натираем сыр.
Шаг 3
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Лапшу откидываем на сито и даем стечь жидкости.
Шаг 6
В это время натертый пармезан засыпаем в порционную тарелку, заливаем его горячим соусом, и выкладываем к нему готовую лапшу.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем слегка тертым сыром и перцем.
Обсуждение
Добавить комментарий