Феттучини Альфредо
Ингредиенты
|
ПриготовлениеФеттучини Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Хоть в ней и содержится убийственное для фигуры количество калорий, эта паста необычайно вкусная! А придумана она была еще в 1914 году итальянским ресторатором, для потерявшей после родов аппетит жены. Взяв за основу Феттучини с маслом, он обогатил ее сыром пармезан, что позволило создать новый, доселе неизвестный, с очень ярким вкусом, соус для пасты. Секрет блюда заключался в использовании самого лучшего сливочного масла собственного приготовления, и молочного сыра из центральной части сырной головки, где он особенно нежен. Жена по достоинству оценила блюдо, и его стали подавать в ресторане. Голливудские звезды, отведывая эту пасту, буквально в нее влюбились, и разнесли славу о Феттучини Альфредо по всему миру. Почти за столетие своего существования появилось огромное количество вариаций блюда с добавлением грибов, курицы, креветок. Также изменения затронули и технологию приготовления: не найдешь уже такого масла, нежнейшего сыра… Теперь основу соуса составляют пармезан, жирные сливки и масло. Главные условия, которых нужно придерживаться: отваривание макаронных изделий до состояния аль данте, использование именно натурального сливочного масла, и быстрая подача на стол блюда, пока оно еще горячее. Шаги приготовления:Шаг 1 Засыпаем феттучини в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния аль данте. Шаг 2 Пока лапша варится, натираем сыр. Шаг 3 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 4 Солим, перчим по вкусу. Шаг 5 Лапшу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Шаг 6 В это время натертый пармезан засыпаем в порционную тарелку, заливаем его горячим соусом, и выкладываем к нему готовую лапшу. Шаг 7 Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем слегка тертым сыром и перцем. |