Например:
Коктейль Мохито

Фейжоада со свининой

Приготовление

По одной из легенд, это блюдо придумали чернокожие рабы, которым приходилось напрягать фантазию, доедая за своими хозяевами остатки обедов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.
Шаг 2
Свиные ножки и ушки замачиваем в холодной воде.
Шаг 3
Фасоль доводим до кипения и варим 1 час.
Шаг 4
Мясные ингредиенты нарезаем средними кубиками.
Шаг 5
Добавляем мясные ингредиенты к фасоли. Доводим до закипания и на малом огне варим 3 часа.
Шаг 6
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, поджариваем до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
За 5 минут до конца варки добавляем помытый лавровый лист. Вынимаем его после варки. Солим, перчим, перемешиваем. Прекращать варку следует уже тогда, когда фасоль начнет превращаться в кашицу. Но именно когда начинает, а не когда уже полностью разварилась.
Шаг 8
Подаем блюдо на тарелках, выстеленных листьями салата, с дольками апельсина. Также к блюду можно подать острый кетчуп или другой соус с острым вкусом, который наливают на отдельную тарелочку.
Обсуждение
Добавить комментарий