Например:
Коктейль Мохито

Фава

Ингредиенты
400 г
1 штука
по вкусу

Приготовление

Фава - это греческая каша, которая готовится из особенного сорта гороха "фава". Больше всего греки уважают горох, выросший на острове Санторини - за уникальный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фаву перебираем и предварительно замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. После этого промываем горох под проточной водой несколько раз и доводим до кипения при сильном нагреве. Во время варки снимаем пену. Если фавы найти не удается (все же в России этот сорт не слишком распространен), можно использовать и самый обыкновенный сухой горох.
Шаг 2
Луковицы нарезаем крупными полукольцами. После того, как горох закипит, добавляем в кастрюлю лук.
Шаг 3
Варим 40 минут, затем добавляем половину оливкового масла, солим и продолжаем варить до полного размягчения размягчения гороха. Не забываем время от времени помешивать. Горох должен свариться примерно за полтора часа или немного больше.
Шаг 4
Готовое пюре перчим, досаливаем по вкусу и разминаем. Можно пюрировать его в блендере. Поливаем горох оставшимся оливковым маслом. Посыпаем пюре измельченным зеленым луком. Отдельно подаем лимон. Можно также выжать лимонный сок в гороховое пюре и перемешать.
Шаг 5
Отдельно к блюду можно подать оливки, помидоры, каперсы.
Обсуждение
Добавить комментарий