Например:
Коктейль Мохито

Фатуш

Ингредиенты
2 штуки
2 штуки
2 зубчика
3-4 листочка
1 штука
2 столовых ложки
3 столовых ложки
0,3 штуки

Приготовление

Фатуш - это салат арабской бедноты, которой приходилось придумывать блюда из ограниченного количества доступных продуктов. Сегодня же это - один из наиболее известных арабских салатов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Перец нарезаем квадратиками.
Шаг 2
Зеленый лук, петрушку и мяту мелко рубим. Кроме них, можно экспериментировать и с другой зеленью. Хорошо подобранные специи придают этому салату неповторимый вкус.
Шаг 3
Лаваш нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Если лаваша под рукой нет можно использовать и обычные сухарики, только без ароматизаторов. Фатуш относится к тем блюдам, основой которых является черствая лепешка.
Шаг 4
Листья салата рвем на крупные куски и выстилаем ими миску.
Шаг 5
Готовим заправку. Чеснок и острый перец растираем с лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку, мяту перемешиваем и выкладываем на листья салата.
Шаг 7
Поливаем овощи большей половиной заправки. Сверху посыпаем салат кусочками лаваша или сухариками. Поливаем оставшейся заправкой.
Шаг 8
Для приготовления фатуша повара используют различные сезонные наборы продуктов. Например, зимой в фатуш можно добавить консервированную фасоль.
Обсуждение
Добавить комментарий