Например:
Коктейль Мохито

Фалафели

Приготовление

Это блюдо имеет египетское происхождение, но сегодня оно распространено в кухнях практически всех стран Ближнего Востока. Также фалафели очень популярны в Северной Африке и на Среднем Востоке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Нут предварительно замачиваем наночь в холодной воде, затем воду сливаем и промываем нут под проточной водой. Булгур заливаем кипятком и оставляем, пока он не размякнет. Если булгур крупный, то в противном случае он будет скрипеть на зубах. Хорошо отжимаем крупу.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Чеснок натираем на терке.
Шаг 4
Нут пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 5
Добавляем булгур, соль, специи, чеснок, лук, 30 мл воды и перемешиваем.
Шаг 6
Даем полученной массе полчаса отстояться, чтобы булгур мог размякнуть.
Шаг 7
Все перемешиваем еще раз и формируем из массы шарики диаметром примерно 4-5 см.
Шаг 8
Масло хорошо разогреваем и шумовкой опускаем в него шарики. Масло должно покрывать шарики полностью.
Шаг 9
Жарим около 2-3 минут, чтобы шарики обрели золотисто-коричневый цвет.
Шаг 10
Вынимаем шарики, даем жиру стечь и просушиваем их на бумажном полотенце. Подаем к столу со свежими или маринованными овощами, кунжутным соусом, питой.
Обсуждение
Добавить комментарий