Например:
Коктейль Мохито

Эспрессо

Ингредиенты
7 гр
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Италия без кофе – как младенец без матери. Любовь этой южной страны к ароматному напитку безгранична и преданна. Ритуал утреннего «кофепития» задает настроение дня и определяет ритм в целом.

Именно в таких условиях появилась в 1901 году первая кофеварка. Выпуск этой машины ознаменовал появление эспрессо. Иными словами – крепкий кофе, выжатый, спрессованный под давлением.

Сорт и посуда

Для отменного напитка необходимо правильно определить кофейную смесь. От соотношения разных зерен и обжарки зависит вкус и аромат. Комбинации сортов Арабики или Арабики с Робустой – это уже мастерство итальянских гуру.

Емкость для эспрессо в классическом понимании – небольшая фарфоровая чашечка объемом в 60 мл. Керамика толстостенная и не широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим, особенно, приготовленный по безмолочному рецепту. Диаметр и высота чашки – около 5 см, формы – самые невероятные. Хорошее заведение никогда не позволит подать посетителю кофе в одноразовом стакане.

Итальянский фаворит и его разновидности

Первостепенный элемент образа жизни государства имеет несколько вариантов приготовления и традиции пития. Крепкое натуральное эспрессо пьют до и после обеда, капуччино – только до 12, а «Лунго» - вечером или ночью. Готовится он порцией на одного человека и незамедлительно выпивается. В противном случае – пенка исчезает, повышается кислотность, появляется соленость вместо мягкости.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для приготовления настоящего эспрессо понадобится кофе-машина и ровно 7 грамм кофе. А для более опытного баристы – молотого. Главное – правильный помол и точное количество. Сколько воды? От 30 до 60 мл – зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 2
Облегчают задачу чалды – специальные упаковки, где молотый жареный кофе располагается между фильтрами. Его отличает традиционная тонкая степень помола и темная обжарка.
Шаг 3
Капуччино из эспрессо получается методом добавления теплого молока и мягкой молочной пены. На 40 мл крепкого кофе понадобится 75 мл молока и 75 мл пенки. Украсить можно тертым шоколадом.
Шаг 4
Латте получается из смеси эспрессо с теплым молоком, а сверху – небольшая пенная шапка. Традиционная посуда – высокий стакан.
Шаг 5
Flat White – практически Латте, только с каплей пены и поданное в чашке.
Шаг 6
Macchiato - 60 мл эспрессо и 80 мл молока плюс немного молочной пены.
Шаг 7
Affogato - для гурманов и экспериментаторов. Двойной эспрессо с шариком мороженого.
Шаг 8
Americano или «Лунго» - «просто добавь воды».
Шаг 9
Мокко – эспрессо+шоколадный сироп+молоко+взбитые сливки.
Шаг 10
Также существуют и другие способы: Doppio – двойной, romano – с лимонной корочкой, con panna – со сливочной шапкой, freddo – со льдом, corretto – алкогольный эспрессо с граппом, ликером, бренди или с другими спиртными добавками.
Обсуждение
Добавить комментарий