Например:
Коктейль Мохито

Энчилада

Приготовление

Одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Энчилада представляет собой кукурузную лепешку, в которую заворачивают различные начинки. В основном это мясо и овощи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем сахар, половину соли, разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем 30 мл растительного масла и перемешиваем еще раз. Воду кипятим, охлаждаем и теплой вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Шаг 2
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем раскатываем тонкие лепешки и на раскаленной сухой сковороде обжариваем их по минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец кубиками, перец чили тонкими кольцами, куриное филе небольшими кубиками. Капусту шинкуем. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4
Очищенное авокадо разминаем, добавляем выдавленный чеснок и перец чили, выдавливаем сок лайма и все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Курицу обжариваем на растительном масле 15 минут.
Шаг 6
Добавляем сметану и продолжаем жарить курицу еще 15 минут.
Шаг 7
Добавляем пюре с авокадо и жарим еще 10 минут.
Шаг 8
Болгарский перец обжариваем 7 минут
Шаг 9
Добавляем лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 10
Добавляем тмин и обжариваем все еще 3 минуты.
Шаг 11
Снимаем с огня, добавляем помидоры и капусту, перемешиваем.
Шаг 12
Курицу и овощи перемешиваем, солим, перчим, выкладываем на лепешки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетиками.
Шаг 13
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики. Сверху посыпаем их сыром.
Шаг 14
Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Обсуждение
Добавить комментарий