Например:
Коктейль Мохито

Эмпанадас

Приготовление

Выпечка Пиренейского полуострова и Латинской Америке. Внешне блюдо немного похоже на чебурек, но отличается от других выпечек по вкусу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем подогретое молоко и размягченное масло, сахар, соль и яичный белок. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 2 часа.
Шаг 2
Лук, перец, помидоры нарезаем кубиками. Чеснок рубим.
Шаг 3
Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кусочки.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем перец, чеснок, помидоры, курицу. Солим, перчим и жарим 15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Тесто делим на части, формируем шарики, из которых раскатываем круглые лепешки.
Шаг 6
На середину каждой лепешки выкладываем начинку. Края теста смачиваем водой и защипываем. Затем слегка прижимаем тесто по краям вилкой.
Шаг 7
Раскладываем эмпанадас на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазываем маслом.
Шаг 8
Яичный желток перемешиваем с молоком до однородной массы и смазываем ею эмпанадас.
Шаг 9
Выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Периодически проверяем готовность, эспанадас могут приготовиться немного раньше.
Обсуждение
Добавить комментарий