Например:
Коктейль Мохито

Джезерье

Ингредиенты
300 г
250 мл

Приготовление

Турецкая сладость из сока граната из моркови. Также могут добавляться такие наполнители, как фисташки, фундук, другие виды орехов, кунжут и т.д. Это лакомство традиционно считается неплохим афродизиаком.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле заливаем морковь водой, ставим на минимальный огонь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Если вода сильно выкипает, можно долить еще немного.
Шаг 3
Всыпаем сахар, перемешиваем и варим до тех пор, пока из моркови и сахара не получится густая кашица. Варим при минимальном нагреве, постоянно помешивая, чтобы продукты не прилипали к дну и стенкам посуды.
Шаг 4
Фисташки дробим ножом и всыпаем в немного охлажденную массу. Все перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем на противень, смоченный холодной водой. Разравниваем, даем остыть. Формируем из полученной массы шарики или брусочки. Обваливаем их в кокосовой стружке. Хранить джезерье только в холодильнике и доставать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Шаг 6
Вместо моркови часто используется гранат, апельсин и другие фрукты. Главное, чтобы они были достаточно сочными. Традиционным же основным ингредиентом для джезерье является морковь. Цвет готового лакомства будет зависеть от цвета основного продукта. Для праздничного стола можно приготовить разноцветные джезерье - они будут смотреться очень эффектно.
Обсуждение
Добавить комментарий