Например:
Коктейль Мохито

Джамбалайя

Приготовление

Блюдо креольской кухни, основной составляющей которого является рис. Джамбалайю готовят с ветчиной, колбасой, рыбой и морепродуктами, и другими ингредиентами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 2
Колбасу нарезаем кольцами.
Шаг 3
Лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 4
Перец чили нарезаем тонкими кольцами. Также можно использовать молотый перец чили.
Шаг 5
Корейку нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 6
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нем 5 минут курицу, чтобы она немного подрумянилась.
Шаг 7
Добавляем колбасу и корейку. Жарим еще 5 минут.
Шаг 8
Добавляем сладкий перец, лук, помидоры, солим, перчим. Обжариваем еще 5 минут, чтобы из помидоров немного ушла влага.
Шаг 9
Добавляем рис, все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 10
Добавляем 600 мл воды, перемешиваем, добавляем острый перец, чеснок.
Шаг 11
На малом огне готовим, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готовить джамбалайю можно также с различными морепродуктами.
Обсуждение
Добавить комментарий