Например:
Коктейль Мохито

Джалеби

Ингредиенты
2 чайных ложки
750 г
0,5 штуки
1 столовая ложка
4 стакана

Приготовление

Очень популярная в Индии сладость, которая немного напоминает нашу "соломку". И на вид, и на вкус это лакомство весьма оригинальное и никого не оставит равнодушным.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сахар растворяем в воде (2,5 стакана), выжимаем лимонный сок и перемешиваем. Доводим до кипения, ставим средний нагрев и провариваем сироп 5 минут. Остужаем.
Шаг 2
Переходим к тесту. Смешиваем муку и манную крупу, добавляем йогурт и соду. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся воду. С помощью венчика все перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться примерно таким же, как на блинчики.
Шаг 3
Оставляем тесто в теплом месте примерно на два часа, накрыв полотенцем. В Индии тесто оставляют и на целую ночь.
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Тесто нужно выдавливать в него тоненькой струйкой. Для этого можно использовать кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с дырочкой.
Шаг 5
Тесто быстро выдавливаем и обжариваем спиральки до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Достаем спиральки, обсушиваем их на бумажном полотенце от масла.
Шаг 7
Опускаем спиральки в сахарный сироп на 10 секунд. Дольше держать не нужно, чтобы они остались хрустящими.
Шаг 8
Выкладываем джалеби на тарелку, посыпаем кунжутом и охлаждаем.
Обсуждение
Добавить комментарий