Например:
Коктейль Мохито

Довга

Ингредиенты
100 г
1 пучок
1 пучок
3 листочка
12 г

Приготовление

Кисломолочный азербайджанский суп, который может готовиться в горячем и холодном вариантах. Непременно присутствует на праздничном азербайджанском столе. Не только очень вкусное блюдо, но еще и эффективное средство для снятия похмельного синдрома.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Катык (вместо него можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный напиток) смешиваем с яйцами и сметаной. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Заливаем полученную массу предварительно прокипяченной водой и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
Когда все закипит, уменьшаем нагрев до минимального и всыпаем в кастрюлю промытый рис.
Шаг 5
Варим до тех пор, пока рис не станет мягким. Все это время не забываем помешивать суп деревянной ложкой.
Шаг 6
Всыпаем мелко нарезанный укроп и шпинат. Провариваем еще несколько минут, помешивая.
Шаг 7
Солим, выключаем огонь и оставляем немного настояться, помешав. Если суп кажется слишком постным, можно добавить в него кусочек масла. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 8
Отдельно к супу можно подать мясные фрикадельки, это традиционный способ подачи довги в Азербайджане.
Обсуждение
Добавить комментарий