Например:
Коктейль Мохито

Домлама

Ингредиенты
2 штуки
4 штуки
1 штука
6 зубчиков
12 г
0,5 пучка
0,5 пучка
1 столовая ложка

Приготовление

Сытное и при этом диетическое блюдо, которое очень распространено в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 15 минут, затем промываем под проточной водой.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезаем кружочками.
Шаг 3
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4
Из болгарского перца удаляем семенную коробку, промываем и нарезаем его полукольцами.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Зубчики чеснока разрезаем на крупные кусочки.
Шаг 7
Мясо режем на куски шириной около 5-7 см.
Шаг 8
В толстостенной кастрюле или казане выкладываем нарезанный кусочками курдючий жир. Затем добавляем мясо, немного соли и перца.
Шаг 9
Далее следует слой лука и чеснока. Затем слой моркови. Затем выкладываем картофель. Далее по слоям: баклажаны, сладкий перец, помидоры. Солим, перчим.
Шаг 10
Сверху посыпаем все мелко нарубленной зеленью (немного зелени оставляем). Зиру слегка трем в руках, а затем уже добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Сверху выкладываем капустные листья.
Шаг 12
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 13
Уменьшаем нагрев до минимального и тушим 1,5 часа.
Шаг 14
Готовое блюдо подаем к столу, посыпав остатками зелени.
Обсуждение
Добавить комментарий