Например:
Коктейль Мохито

Домашнее безе

Ингредиенты

Приготовление

Домашнее безе, или меренги, известны уже давно. В качестве десерта, взбитые с сахаром и запеченные белки, стали использовать еще в 18 веке. Существует несколько теорий возникновения рецепта. По одной из них, первым, слово "меренга" и рецепт десерта, упомянул в своей поваренной книге Франсуа Массиало в 1692 году. Вторая гипотеза строится на утверждении, что рецепт был изобретен в Швейцарии, в городе Майринген, итальянским шеф-поваром Гаспарини.

Слово "безе" произошло от французского "baiser", что означает "поцелуй".

Очень часто безе используется для дополнения других десертов. Но в обычном виде, это пирожное не менее вкусно. Простота рецепта и малое количество продуктов делают этот десерт идеальным для домашнего приготовления.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Необходимо взять охлажденные белки. Если яйца берете из холодильника, то дополнительно охлаждать белки не нужно. Отделите желтки от белков очень аккуратно, избегайте попадания желтка в емкость. Для приготовления берите только белки!
Шаг 2
Сахар желательно немного измельчить, или взять сразу сахарную пудру для приготовления. Взять вначале белки с щепоткой соли и начать взбивать на средней скорости миксера.
Шаг 3
Когда белки станут белой пеной, нужно начинать по ложке вводить сахарную пудру (сахар). При этом, нужно увеличить скорость миксера. Должна получиться крепкая белая пена.
Шаг 4
Чтобы проверить, окончательно ли готовы белки, нужно попробовать перевернуть емкость с ними. Если они не вытекают и остаются на своем месте, значит все правильно!
Шаг 5
Теперь настала очередь выпекания. Для правильного выкладывания на пергаменте, можно использовать кулинарный пакет. С его помощью будет очень легко делать фигурные безе.
Шаг 6
Аккуратно выкладывайте на противень безе, не очень близко друг к другу, так как они увеличатся в объеме.
Шаг 7
Если кулинарного пакета у вас нет, то можете выкладывать белки на пергамент с помощью лопатки или ложки. Но будьте аккуратны, старайтесь придать ровную форму пирожному.
Шаг 8
Выровняйте верх, старайтесь делать их одинаковыми.
Шаг 9
Наконец, готовый противень с безе отправляйте в духовку, разогретую до 110 градусов. Доставать нужно через 1 час 45 минут.
Шаг 10
Готовые безе хорошо отделяются от пергамента, твердые, крепкие. Для украшения можно использовать цветную присыпку.
Шаг 11
Наслаждайтесь изысканным вкусом легкого десерта! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий