Например:
Коктейль Мохито

Дал

Приготовление

Вегетарианский пряный суп, который готовится из бобовых и традиционно подается к столу с лепешками.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чечевицу промываем под проточной водой.
Шаг 2
Морковь нарезаем кольцами. Перец чили разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 3
Лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Чеснок нарезаем крупными кусочками или немного раздавливаем ножом.
Шаг 6
Нарезанные овощи и чечевицу выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем тремя четвертями воды или овощного бульона.
Шаг 7
Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимального и провариваем полчаса.
Шаг 8
Снимаем с огня и перетираем через сито, или же измельчаем с помощью блендера.
Шаг 9
В кокосовое молоко добавляем специи, доводим до кипения. Поскольку суп вегетарианский, коровье молоко в традиционном рецепте не используется. Но при желании можно заменить им кокосовое.
Шаг 10
Соединяем протертую массу и бульон из нее, кокосовое молоко, добавляем оставшийся бульон и лимонный сок. Снова доводим до кипения и при минимальном огне варим 10 минут, помешивая. Подаем к столу с горячими пресными лепешками.
Обсуждение
Добавить комментарий