Например:
Коктейль Мохито

Чуррос

Ингредиенты
200 мл
100 г
0,3 чайной ложки

Приготовление

Сладкая выпечка, которая готовится из заварного теста, вытянутого в "колбаски" и обжаренного во фритюре. Традиционный элемент испанского завтрака.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сливочное масло размягчаем и нарезаем кусочками в кастрюлю. Добавляем воду, сахар и соль. При минимальном нагреве, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Сахар должен раствориться.
Шаг 2
Всыпаем корицу. Добавляем порциями муку и вымешиваем тесто деревянной лопаткой.
Шаг 3
Вбиваем в тесто яйца по одному. После каждого яйца все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, как очень густой крем.
Шаг 4
Заполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно также использовать круглую насадку с зубчиками. Именно такая форма чурроса наиболее популярна у испанцев.
Шаг 5
Растительное масло разогреваем до кипения и отсаживаем в него полоски теста длиной около 15 см. Форму выбираем произвольную: подковы, петли и т.д. Главное - не отсаживать много полосок сразу. Достаточно по 2-3 за раз. Обжариваем, пока полоски теста не станут ярко-золотистыми.
Шаг 6
Вынимаем чуррос и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Шаг 7
Немного остывшие чуррос посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу, пока тесто еще не успело полностью остыть.
Обсуждение
Добавить комментарий