Например:
Коктейль Мохито

Чурчхела

Ингредиенты

Приготовление

Очень сладкое и сытное лакомство, которое готовится из виноградного сока и орехов. Традиционную кахетинскую чурчхелу едят только спустя несколько месяцев после приготовления, но мы можем съесть ее и раньше.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Начинаем с приготовления виноградного сока. Если нет возможности приготовит свежевыжатый сок из ягод, можно использовать сок из пакета. Но очень желательно выдавить сок именно из свежих ягод.
Шаг 2
Нанизываем орехи на нитку, протыкая иголкой. Чтобы не повредить пальцы, можно использовать наперсток. "Бусы" не делаем слишком длинными. 20-30 см будет вполне достаточно. Сверху оставляем свободными 5 см нитки.
Шаг 3
На нижнем конце нитки делаем прочную петельку, чтобы орехи не соскальзывали.
Шаг 4
В муку выливаем 250-300 мл сока и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
Шаг 5
При минимальном нагреве доводим до кипения остальной сок, постоянно помешивая его.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком мучную смесь.
Шаг 7
Варим дальше, помешивая, пока сок не загустеет и станет тягучим.
Шаг 8
Выключаем огонь и даем сиропу немного остыть.
Шаг 9
Нитки с орехами окунаем в сироп и держим две минуты.
Шаг 10
Достаем нитку из сиропа, держим 5 минут и снова окунаем. Повторяем до тех пор, пока слой сиропа не достигнет толщины 1,5 см.
Шаг 11
Даем сиропу стечь и подвешиваем нитки в теплом месте. Под нитки стелим бумагу или полотенце, потому что сок будет поначалу капать. Сушить сладость нужно 2-3 месяца. Место выбрать теплое, иначе чурчхела может покрыться плесенью.
Обсуждение
Добавить комментарий