Например:
Коктейль Мохито

Чуду с картофелем

Ингредиенты
300 г
половина пучка

Приготовление

Традиционные дагестанские лепешки, которые можно готовить с разными начинками. Классические чуду пресные и обжариваются на сухой сковороде.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель чистим, режем ломтиками. Варим в подсоленной воде.
Шаг 2
Творог перетираем через мелкое сито.
Шаг 3
Делаем из картофеля пюре.
Шаг 4
Укром мелко режем.
Шаг 5
К творогу добавляем пюре, укроп. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению теста. Муку высыпаем в глубокую миску. Добавляем кипяченную воду, подсолнечное масло, соль.
Шаг 7
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отделяться от рук.
Шаг 8
Замешанное тесто делим на 12 частей.
Шаг 9
Присыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешки. Она должна быть тонкой, но при этом выдерживать начинку и не рваться.
Шаг 10
На раскатанную лепешку выкладываем (с одного края до середины листа) 1-2 столовых ложки начинки. Ложкой размазываем ее.
Шаг 11
Накрываем половинку с начинкой второй половинкой листа. Аккуратно раскатываем лепешку скалкой, следя за тем, чтобы на тесте не было разрывов.
Шаг 12
Раскаляем сухую сковороду. Обжариваем лепешки.
Шаг 13
Готовые лепешки складываем на тарелке стопкой, смазывая с одной стороны сливочным маслом. После этого лепешки можно сразу подавать к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий