Например:
Коктейль Мохито

Чучвара

Приготовление

Узбекское блюдо, которое весьма похоже на пельмени, но имеет существенные отличия от привычных российских мясных изделий.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем просеянную муку, щепотку соли, й яйцо и стакан воды. замешиваем тесто.
Шаг 2
Оставляем тесто в холодильнике на полчаса, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не сохло.
Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4
Готовим начинку. Баранину мелко рубим, перемешиваем с 2/3 лука, курдючным жиром, кориандром и зирой.
Шаг 5
Тесто раскатываем в тонкий лист толщиной не более 0,5 мм. Нарезаем квадратики шириной 5 см.
Шаг 6
В центр каждого квадратика кладем фарш и защипываем "ушки".
Шаг 7
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 8
Добавляем морковь и на малом огне жарим еще 5 минут.
Шаг 9
Добавляем помидоры, солим, перчим. Жарим до тех пор, пока из помидоров полностью не выйдет сок.
Шаг 10
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 11
Варим 20 минут. Затем закладываем в кастрюлю чучвару и варим 5 минут после того, как она всплывет.
Шаг 12
Готовую чучвару раскладываем по тарелкам, добавляем овощи и поливаем бульоном.
Обсуждение
Добавить комментарий