Например:
Коктейль Мохито

Чолнт

Ингредиенты
12 г
1 пучок
3 зубчика

Приготовление

Евреи готовят это блюдо в пятницу и томят до субботы, а после возвращения из синагоги подают на стол. На идише есть немало пословиц, в которых фигурирует чолнт.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем и промываем фасоль.Использовать можно разные виды бобовых.
Шаг 2
Картофель режем на четыре части. Большие картофелины режем на шесть частей. Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 3
Лук нарезаем четвертью кольца. Обжариваем его на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо нарезаем кубиками толщиной около 3 см.
Шаг 5
В чугунный казан или кастрюлю с толстыми стенками укладываем тонкими слоями фасоль, мясо, картофель. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Заливаем все водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим, перчим. Можно развести соль и перец в воде, а затем полученной смесью залить содержимое кастрюли.
Шаг 7
Тушим под крышкой три часа при умеренном нагреве. После этого традиционный чолнт томится целую ночь. Но это - традиция, съесть блюдо можно и сразу же после приготовления.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Отдельно к блюду можно подать вареные яйца.
Обсуждение
Добавить комментарий