Например:
Коктейль Мохито

Чихиртма

Ингредиенты
1 штука
0,5 чайной ложки
2 столовых ложки
5 веточек
10 г
1,5 литра

Приготовление

Грузинский густой суп, главным отличием которого от привычных в России супов является полное отсутствие овощной гущи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу отвариваем до готовности и нарезаем кусочками произвольного размера.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до полупрозрачности на половине сливочного масла.
Шаг 3
Оставшееся масло растапливаем, соединяем с мукой, вливаем треть стакана куриного бульона. Добавляем лук и при минимальном нагреве обжариваем 3 минуты.
Шаг 4
Яичные желтки солим и взбиваем до белого цвета.
Шаг 5
Добавляем шафран, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок, четверть стакана куриного бульона.
Шаг 6
Все перемешиваем, заливаем водой, добавляем луковую массу и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на минимальном огне варим пять минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Снимаем с огня. Понемногу вливаем желтки, постоянно мешая суп. Нужно добавлять желтки тоненькой струйкой, не давай сбиться в неприглядные хлопья.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку куски вареной курицы. Посыпаем кинзой. Готовый суп можно также украсить свежей мятой. Иногда чихиртму посыпают молотой корицей, но такой способ подачи весьма специфичен и понравится далеко не каждому.
Обсуждение
Добавить комментарий