Например:
Коктейль Мохито

Чиабатта

Ингредиенты
150 мл
50 мл
2 столовые ложки
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Чиабатта была впервые изготовлена на северо-западе Италии, в Лигурии. Сегодня оригинальные рецепты этой выпечки можно найти в каждом регионе Италии. Это белый хлеб с хрустящей корочкой, мягкой и пористой структурой, легкий и нежный. Во второй половине XX века этот хлеб стал очень популярным в Соединенных Штатах и европейских странах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим опару. В двух столовых ложках теплой воды растворяем половину дрожжей и сахар. Оставляем на 10 минут. Вливаем в 100 г муки, замешиваем тесто. Оставляем на сутки в тепле под полотенцем.
Шаг 2
Смешиваем оставшиеся дрожжи и теплое молоко. Даем постоять 10 минут. Добвляем муку, оливковое масло, опару. Воду кипятим, охлаждаем, разводим в ней соль и теплой, порциями вливаем к муке, замешивая мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе делим тесто на две равные части. Формируем немного приплюснутые вытянутые батоны около 20 см в длину.
Шаг 5
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем еще на час. Затем немного присыпаем буханки мукой.
Шаг 6
Выпекаем 25 минут при 220 градусах, до светло-золотистого цвета корочки. Остужаем на решетке. Хранить в сухом прохладном месте не более двух дней.
Обсуждение
Добавить комментарий