Например:
Коктейль Мохито

Чевапчичи

Ингредиенты
3 штуки
3 зубчика
20 г

Приготовление

Традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Подают это блюдо с питой или другим белым хлебом, репчатым луком и большим количеством овощей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Говядину нарезаем крупными кусками и дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, вымешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Делаем из фарша шарики. Нанизываем их на шампур и формируем колбаски толщиной около 3 см и длиной около 5 см. Следим за тем, чтобы фарш равномерно распределялся вокруг шампура и плотно держался.
Шаг 3
Готовим колбаски на гриле, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Снимаем с гриля, когда колбаски зарумянятся. На это должно уйти не более 10 минут.
Шаг 4
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем дольками или тонкими кольцами.
Шаг 6
Чеснок мелко рубим.
Шаг 7
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 8
На растительном масле обжариваем 2 минуты чеснок. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем его, пока по бокам он не зарумянится.
Шаг 9
Готовые чевапчичи выкладываем на тарелку, сбоку выкладываем болгарский перец (чеснок, с которым он жарился, не добавляем), сырые помидоры и лук. Блюдо подаем к столу с питой или другим белым хлебом. Также в качестве гарнира можно подать жареный или вареный картофель.
Обсуждение
Добавить комментарий