Например:
Коктейль Мохито

Чесночный суп-пюре

Приготовление

Главная "изюминка" этого супа - чеснок, запеченный в духовке и дающий непередаваемый вкус и аромат.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель нарезаем кубиками толщиной 3 см.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Чеснок очищаем от верхней шелухи. На дольки не разбираем. Кладем на фольгу, поливаем ложкой оливкового масла и заворачиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C. Запекаем чеснок 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый чеснок достаем из фольги и остужаем.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, добавляем оливковое масло.
Шаг 7
Когда масло разогреется, добавляем лук, солим и перчим. Помешивая, обжариваем до мягкости.
Шаг 8
Добавляем картофель.
Шаг 9
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Шаг 10
Варим 15 минут до готовности картофеля.
Шаг 11
Мякоть испеченного чеснока измельчаем и добавляем в суп. Вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 12
Пюрируем суп при помощи блендера.
Шаг 13
Снова ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Шаг 14
Добавляем сливки и держим на минимальном огне 5 минут, помешивая и не допуская закипания.
Шаг 15
Готовый суп украшаем зеленью, оставляем на несколько минут под крышкой и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий