Например:
Коктейль Мохито

Черный русский

Приготовление

Интересный вкус, бодрящие нотки и настоящий русский дух - все это переплелось в коктейле под названием "Черный русский". Его любят многие за его сладость и горечь, одновременно. Он бодрит и опьяняет. Простой и, в то же время, загадочный, как и сама русская душа.

Рецепт был изобретен в 1949 году. Бельгийский бармен Гюстав Топ приготовил этот необычный коктейль в Брюсселе в гостинице "Метрополь" в честь встречи посла США. До этого, подобного сочетания ингредиентов в коктейлях никто не применял. Смелый ход бельгийца сделал популярным его, и его напиток. С тех пор, "Черный русский" считается первым из кофейных коктейлей, основным напитком этой группы. Сегодня коктейль получил новое звучание, но остается не менее любимым, чем 50 лет тому назад.

Название, которое вызывает интерес и множество вопросов, имеет очень простую подоплеку. Оно является символом тогдашнего темного периода холодной войны между США и СССР. Кроме того, "русским" в данном случае выступает водка. Какой же коктейль со словом "Русский" в названии и без водки в ингредиентах? Естественно, ассоциация прямая и понятная.

Несмотря на то, что коктейль стал первым известным алкогольным напитком с кофейными нотками, его внесли в сборник мировых напитков только во втором издании.

Малое количество ингредиентов и простота сервировки делают этот коктейль одним из самых простых для домашнего приготовления.
Для приготовления этого напитка применяется метод билд, при котором не нужно ничего смешивать или взбалтывать. Просто нужно поэтапно налить ингредиенты в стакан. В данном случае, можно лить даже одновременно, но равные доли.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В простой гладкий стакан old-fashion положить колотый лед. Примерно до половины.
Шаг 2
Водку и ликер залить поверх льда. Лед должен свободно плавать. Следует очень внимательно следить за пропорциями, они должны быть равными. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом яркого напитка и простого в приготовлении коктейля!
Обсуждение
Добавить комментарий