Например:
Коктейль Мохито

Черешневый клафути

Ингредиенты
150 г

Приготовление

Этот десерт родом из французского региона Лимозан. Клафути - оригинальный десерт, который одновременно может считаться и пирогом, и запеканкой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Свежую черешню промываем, обсушиваем на полотенце и аккуратно удаляем из ягод косточки.
Шаг 2
В глубокую миску высыпаем примерно 110-120 грамм сахара. Добавляем яйца.
Шаг 3
Венчиком или миксером взбиваем яйца и сахар до получения однородной массы.
Шаг 4
Муку просеиваем.
Шаг 5
В миску с яйцами и сахаром добавляем по частям муку, постоянно перемешивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки.
Шаг 6
Частями вливаем молоко, также постоянно перемешивая.
Шаг 7
Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса без комков. Тесто должно получиться жидким, таким как на блинчики.
Шаг 8
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Посыпаем половиной оставшегося сахара.
Шаг 9
Выкладываем в подготовленную форму черешню и посыпаем ее остатками сахара. Хотя клафути считается десертной выпечкой, довольно часто его подают на завтрак или поздний завтрак как основное блюдо.
Шаг 10
Заливаем черешню тестом.
Шаг 11
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 210 °С. Через 35-40 минут клафути готов. Остужаем, режем и подаем к столу. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий