Например:
Коктейль Мохито

Чизкейк

Ингредиенты
250 г ( «Юбилейное»)
220 г
180 г (жирной) или сливки
половинка

Приготовление

Чизкейк – это вкуснейший десерт, приготовленный на основе сыра или творога. Легкий и воздушный он буквально тает во рту и дарит ни с чем несравнимое удовольствие вкуса.

Говорят, его изобрели еще в Древней Греции. Возможно, но настоящее признание к чизкейку пришло в Америке в 1929 году, когда обычный творог заменили сливочным сыром.

Если вы любите необыкновенные сладости, тогда приготовьте это потрясающее блюдо, и вы влюбитесь в него с первого кусочка. И пусть вас не пугает затраченное на приготовление время – оно того стоит.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем печенье и тщательно измельчаем него до образования крошек. Масло нужно растопить и смешать с полученным крошевом.
Шаг 2
Затем готовим форму для выпечки. Ее следует выложить фольгой так, чтобы накрыть дно и стенки. Аккуратно и равномерно выкладываем на фольгу печенье с маслом. А теперь поместим это все в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 3
В миску кладем сметану (или сливки), разбиваем в нее яйца, засыпаем сахаром и начинаем взбивать миксером. Когда масса хорошенько взобьется, добавляем сок лимона и цедру. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Не переставая помешивать, добавляем сыры. Должна получиться легкая, воздушная смесь.
Шаг 5
Творожную массу выкладываем на охлажденное печенье и отправляем в разогретую духовку. Выпекать десерт следует при средней температуре (150-170 градусов) около одного часа.
Шаг 6
Готовый чизкейк может растрескаться, но чтобы избежать этого, можно применить маленькую кулинарную хитрость. Когда будете добавлять сыры, опустите миску в водяную баню, тогда он равномерно прогреется, что убережет его от крошения в готовом виде.
Шаг 7
Как только десерт пропечется, немного приоткройте дверь духового шкафа, чтобы чизкейк медленно остыл. И только через 1,5-2 часа его можно будет вынуть совсем.
Шаг 8
Теперь положим его в холодильник и оставим до полного охлаждения.
Шаг 9
Готовый, холодный десерт следует нарезать кусочками и украсить ягодами, фруктами, мятой или шоколадом. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий